совет стаи Маугли

Совет Стаи или Механизм Решения Разногласий

(советы психолога по вопросам отношений)

В несчастливых отношениях много сил тратят на то, чтобы добиться от партнера нужного решения. В счастливых отношениях заботятся о порядке урегулирования разногласий.

Помните, когда Маугли случайно оказался в стае волков, то будет ли он там жить, должно было решиться на Совете Стаи. В стае волков существовал порядок, как принимать решение.  

  1. Всех волчат (Маугли попал в их группу) родители-волки показывали на Совете стаи, и только Совет решал, будут ли они жить в стае.
  2. На заседании Совета Стаи имел право выступить и высказаться любой волк. Смотрите, как нам показывают это равноправие: «Один МОЛОДОЙ волк бросил Акеле вопрос тигра: «Что делать Свободному Народу с детёнышем человека?»
  3. На тот случай, если по поводу волчат у членов стаи были разногласия, существовал порядок решения разногласий: два члена стаи, (но не родители), могли подать голос за то, чтобы «спорный» детеныш получил право жить в волчьем сообществе.
  4. И, наконец, существовало правило компенсации за понесенные неудобства, если не нашлось двух голосов «за». Можно было «купить» жизнь нового детёныша, – и Багира заплатила за жизнь Маугли буйвола.

А теперь представим, как развивались бы события, если бы порядка принятия решений не было. Маугли попытались бы убить сами волки, Мать Волчица ввязалась бы в смертельную драку, за ней – Волк Отец. В итоге не выжили бы ни Маугли, ни оба родителя, погибли бы  несколько волков стаи, принявших участие в драке. Дальше развернулась бы месть за погибших… Тут и конец безопасности самих волков и потомства!

В наших отношениях, если партнеры не выработали порядка решения споров, моральных битв – хоть отбавляй.

Разногласия бывают всегда, где есть два человека или больше. Они случаются в счастливых отношениях ровно с той же частотой, как и в несчастных. Успешны только те семьи, те отношения, где выработали механизм решения разногласий. Вопрос, который стоит задавать: «Что делать, если я не согласен?» Механизм решения споров не только принят раз и навсегда, а к нему возвращаются и с готовностью дорабатывают, если что-то идет не так.

Механизм учета мнений.

Как и Совете Стаи, в успешных отношениях партнеры должны иметь возможность высказать свое мнение, желание, рассказать о проблеме. Мнение каждого важно, потому что есть общие цели, ради которых ищется лучшее решение. Цель процедуры — узнать о проблеме, чтобы максимально учесть интересы партнёра. Для этого каждому должна быть обеспечена безопасность высказаться. Каждый должен быть уверен, что его уязвимость не будет использована против него.

Когда безопасность есть, то партнеры получают возможность говорить открыто и честно о себе. Тогда они получают информацию о том, кто и что думает, как воспринимает ситуацию, чего хочет. Без этой информации принять решение, которое бы устраивало каждого и в ближайшей перспективе, и в дальнейшем невозможно.

Желательный итог обсуждения: каждый чувствует, что его выслушали, поняли и приняли всерьёз, то есть признали важность его чувств, мыслей и потребностей.

Механизм выработки решений.

Дальше – поиск решений, которые максимально удовлетворили бы все стороны. Исходя из общих целей и общего будущего. Задача облегчается, раз интересы сторон известны. В идеале, такое решение найдено — все счастливы.

Механизм компенсаций.

Даже в самых счастливых отношениях, не всегда удается найти решение, которое бы осчастливило каждого участника. Решение принимают компромиссное, а, значит, кому-то оно не мило.

Тогда включают следующий механизм – компенсаций (как подарок Багирой буйвола, который быстро примирил стаю с Маугли). Звучит предложение примерно так: «Сегодня не получилось решить так, как тебе бы хотелось. Мне жаль. Что тебе сделать, чтобы ты чувствовал себя лучше с этим решением?»

 

Что даёт такой механизм регулирования разногласий?

Чувствовать себя значимым и важным для партнера, даже если он думает по-другому. Показать партнеру, что он и его желания важны для вас, даже когда желания не совпадают с вашими.

Находить решения, не всегда идеальные, но с обсуждением и учётом мнений всех сторон.

Оставаться в контакте даже если вы – в конфликте.

Иметь возможность говорить обо всех «неудобных», тяжелых, болезненных вещах, которые влияют на отношения. Тогда появляется шанс повлиять и урегулировать их.

Успеха вам в построении ваших счастливых отношений!

А будут вопросы – звоните +7 (926) 573 07 29.

Разберем вместе.